Wird bearbeitet...
Turbo loader 298daa92047627a89bd1000294d886876d41d54b17e1a61181d35990fbd6de73
Header 895fc11d368ad3c097ddb796c88c6e03ba5860c79a7ac43cc827884c2650e425
Essenskultur und Sprache
Studienorientierung mit der ZSB • Romanistik
Termin & Ort
25.05.2023 10:00 - 12:00 (Merken)
Die Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Eine Anmeldung ist nicht möglich

In diesem spanischen Proseminar, das auch für andere romanische Sprachen geöffnet ist,  wollen wir uns mit sprachlichen Aspekten auseinandersetzen, die mit der romanischen Essenskultur zusammenhängen. Wir werden uns mit Speisenbezeichnungen und Benennungsmotiven auseinandersetzen, mit Gallizismen und Internationalismen,  mit Routineformeln in der Tischkultur, mit Sprichwörtern und Redensarten rund um das Essen, mit Textsorten wie Rezept und Kochbuch, mit der Übersetzung von Speisekarten und einigem mehr. Auch kontrastive Analysen der Einzelsprachen werden interessante Aufschlüsse ermöglichen.